Protección de datos y privacidad

Midoconline

Protección de datos y privacidad para los Usuarios de MIDOCONLINE

Bold Blue Technologies S.A.P.I. de C.V. (en adelante MIDOCONLINE) con domicilio en Boulevard Municipio Libre 1972 Int. 07 Ex Hacienda Mayorazgo CP. 72480 Puebla, Puebla, hace de su conocimiento que los datos personales, datos personales sensibles y datos patrimoniales o financieros, que nos proporcione, serán protegidos conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, su Reglamento, lineamientos, parámetros y demás disposiciones aplicables (en adelante la “Ley”).

MIDOCONLINE cuenta con un departamento de Protección de Datos Personales el cual puede ser contactado vía correo electrónico a la dirección datos.personales@boldblue.mx

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley.

Los datos que solicitamos son:
  1. Datos Personales: Nombre completo, ciudad, estado, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil;
  2. Datos de contacto: Teléfono(s), correo electrónico;
  3. Datos sensibles: Firma, fotografías, videograbaciones, enfermedades, antecedentes patológicos, antecedentes patológicos en familiares, ingesta de medicamentos, evaluación corporal general, temperatura, sexo, cirugías, adicciones, ingesta de bebidas alcohólicas, tabaquismo, deportista, restricciones médicas, cirugías, vacunas, estado de salud físico presente, pasado o futuro, estado de salud mental presente, pasado o futuro, información genética solo en caso de requerirlo en atención a su problemática, practicas hábitos sexuales que tengan importancia y relación exclusiva con su padecimiento e historial de salud mental y familiar.
  4. Antropometría (Peso y Estatura);
  5. Datos financieros o patrimoniales: Número de cuenta bancaria, clabe interbancaria, vigencia de tarjeta y CVV.
  6. Datos de red: Geolocalización e IP. (Todo lo que tomen las cookies)
  7. Datos que se solicitan para contestar cuestionarios de referencia incluidos en NOM-035-STPS-2018. En caso de que cuentes con un plan empresarial te podríamos solicitar los siguientes datos:
    • Nombre completo, No. de empleado, sexo, edad, estado civil, No. de hijos, escolaridad, puesto, antigüedad.
Finalidades:
  1. Para identificar a la persona;
  2. Creación, integración, estudio, análisis, actualización, y conservación de expediente clínico;
  3. Prestación de servicios de consultas médicas mediante videograbaciones;
  4. Recetas de medicamento;
  5. Brindar seguimiento a enfermedades;
  6. Conservación de registros, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a la atención de usted como paciente; y
  7. Estadística (de forma anónima).
  8. Para identificación y análisis de los factores de riesgo psicosociales en el trabajo para la creación de un entorno organizacional favorable.
Transferencia de datos personales.

Sus datos personales y datos personales sensibles, serán transferidos a los siguientes terceros, sin perjuicio de las excepciones contenidas en la Ley:

  1. Con los Doctores que se encuentren en la plataforma MIDOCONLINE;
  2. Con Instituciones Públicas y Privadas del Sector Salud; y
  3. Empresas para otorgamiento de prestaciones y beneficios.

Se hace de su conocimiento que las transferencias establecidas en el presente Aviso de Privacidad, se realizarán con la única finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones que se desprenden de la relación entre MIDOCONLINE en su carácter de Responsable y sus usuarios en carácter de titulares de los datos personales, por lo que no se requiere el consentimiento del titular de los datos personales, por encontrarse amparadas por una causal de excepción establecida por el artículo 37 fracciones II y IV, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales sensibles serán resguardados bajo medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, las cuales han sido implementadas, en términos de la Ley, con el objeto de proteger sus datos contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.

Ejercicio de Derechos ARCO

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales y datos personales sensibles y revocar el consentimiento que nos haya otorgado, el Titular deberá enviar una solicitud de ejercicio de sus Derechos ARCO al siguiente correo electrónico; datos.personales@boldblue.mx la cual, en atención a lo dispuesto por la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, deberá contener al menos la siguiente información:

  1. Nombre completo y medio para recibir notificaciones (correo electrónico).
  2. Copia de identificación oficial.
  3. En caso de ser ejercido por representante legal: Copia de identificación del titular, identificación del Representante e Instrumento con que acredite personalidad.
  4. Derecho ARCO que desea ejercer.
  5. Datos personales sobre los cuales desea ejercer sus derechos ARCO.
  6. Cualquier otra información que nos ayude a localizar sus datos personales (sitio de internet donde proporcionó sus datos personales).
Revocación de Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al siguiente correo electrónico; datos.personales@boldblue.mx la cual, en atención a lo dispuesto por la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, deberá contener al menos la siguiente información:

  1. Nombre completo y medio para recibir notificaciones (correo electrónico).
  2. Copia de identificación oficial.
  3. En caso de ser ejercido por representante legal: Copia de identificación del titular, identificación del Representante e Instrumento con que acredite personalidad.
  4. Derecho ARCO que desea ejercer.
  5. Datos personales sobre los cuales desea ejercer sus derechos ARCO.
  6. Cualquier otra información que nos ayude a localizar sus datos personales (sitio de internet donde proporcionó sus datos personales).
Cambios al Aviso de Privacidad para Empleados.

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones para cumplir con requerimientos legales o con disposiciones internas de MIDOCONLINE, por lo que nos comprometemos a poner a su disposición en nuestra app.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS MÉDICOS Y PROFESIONALES DE LA SALUD

1. IDENTIFICACIÓN DEL RERSPONSABLE

Bold Blue Technologies S.A.P.I. de C.V. (en adelante MIDOCONLINE) con domicilio en 15 Poniente número 909/B1, colonia Centro, código Postal 72,000, Puebla, Puebla, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, su Reglamento, lineamientos, parámetros y demás disposiciones aplicables (en adelante la “Ley”).

Hacemos de su conocimiento que MIDOCONLINE cuenta con un departamento de Protección de Datos Personales el cual puede ser contactado vía correo electrónico a la dirección datos.personales@boldblue.mx

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, toda referencia a Usuarios Médicos, tendrá el significado de la definición de Titular conforme a la Ley, es decir, hará referencia a las personas físicas a quienes correspondan los datos personales.

2. INFORMACIÓN GENERAL Y OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

MIDOCONLINE hace de su conocimiento que, a efecto de llevar a cabo la prestación de los servicios solicitados por los Usuarios Médicos, es necesario recabar y tratar datos personales, por lo cual, les informamos que MIDOCONLINE recabará sus datos personales de la siguiente forma:

  • De forma directa: por medio del llenado de formularios de registro en aplicaciones;
  • De forma directa: mediante los procesos de contratación de servicios;
  • De forma directa: por medio de los procedimientos de atención y seguimiento a quejas y reportes
  • De forma directa: por medio del uso de las aplicaciones y plataformas de MIDOCONLINE.
3. DATOS PERSONALES

Le informamos que MIDOCONLINE recabará los siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación y contacto: Nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico;
  • Datos Laborales: profesión, especialidad, cédula profesional, título profesional, diplomas o certificados;
  • Datos financieros o patrimoniales: cuenta bancaria, información de tarjeta de débito o crédito, vencimiento de tarjeta bancaria, clave interbancaria, CVV, facturación, historial de servicios, costo de consultas, pagos y comisiones;
  • Datos de sistemas: Usuario, contraseña, código de validación;
  • Datos contractuales o legales: Contrataciones, aceptación de términos y condiciones de servicios;
  • Datos de red y metadatos: Geolocalización, Dirección de protocolo de internet (IP);
  • Datos de comunicaciones y conexiones: Conexiones a redes y consultas, tiempos de espera, monitoreo y atención de llamadas, contenido, lugar y hora de comunicaciones, estatus de llamadas, fecha de llamada, mensajes instantáneos (whatsapp);
  • Datos estadísticos: uso de plataforma, historial de consultas, módulos contratados, servicios requeridos

Hacemos de su conocimiento que, para previo al uso y el tratamiento de sus datos personales financieros o patrimoniales que han quedado previamente establecidos en el presente apartado, en caso de ser necesario, solicitaremos su consentimiento en las formas y los medios que resulten convenientes y aplicables a MIDOCONLINE, de lo contrario, el tratamiento de los mismos para las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad, se encontrará amparado por las causales de excepción contenidas en el artículo 10 fracciones IV, V y VI de la Ley, debido a que el tratamiento es necesario: 1) Para el cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica entre los Usuarios Pacientes y MiDocOnline.

4. FINALIDADES DE TRATAMIENTO

Los Datos Personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades primarias o necesarias durante la prestación de los Servicios:

  • Para identificar a la persona;
  • Prestación de servicios de consultas médicas mediante videograbaciones;
  • Creación de perfil de usuario;
  • Generación de reportes e información estadística;
  • Administración de expedientes médicos;
  • Seguimiento a consultas;
  • Procesos de pago, facturación y cobro;
  • Cobro de comisiones;
  • Generación de reportes estadísticos (de forma anónima).
  • Cumplimiento de obligaciones legales;
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales.

De manera adicional MIDOCONLINE utilizará sus Datos Personales para finalidades secundarias o que no son necesarias para el mantenimiento de la relación jurídica existente entre los titulares y MIDOCONLINE, sin embargo, permiten brindarle una mejor atención, las cuales se mencionan a continuación:

  • Realizar estudios y procedimientos internos;
  • Creación de reportes y bases de datos estadísticos;
  • Realizar encuestas de satisfacción;
  • Para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial;

Hacemos de su conocimiento que, en caso que no desee que MIDOCONLINE lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias previamente identificadas, cuenta con un plazo de 5 días hábiles, a efecto de manifestar su negativa, misma que deberá de ser comunicada al departamento de Privacidad mediante un escrito libre acompañado del documento que compruebe su identidad o personalidad con la que comparece y que deberá de ser enviado al correo electrónico datos.personales@boldblue.mx

La negativa de tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, no podrá ser invocada como un motivo para que MIDOCONLINE le niegue los servicio o productos solicitados o contratados previamente o con posterioridad.

De igual forma, hacemos de su conocimiento, que posterior al plazo para la manifestación de su negativa, en todo momento usted se encuentra facultado para ejercitar sus derechos ARCO o bien revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad

5. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

A efecto de cumplir con los principios de calidad y proporcionalidad en el tratamiento de sus datos personales, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y conservados por MIDOCONLINE única y exclusivamente durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento las finalidades a las cuales sometió su tratamiento, sujetándose en todo momento al tiempo que dure la relación jurídica/contractual que mantiene con MIDOCONLINE más un periodo de bloqueo que se establecerá tomando en consideración los plazos de conservación establecidos en la legislación aplicable.

Una vez cumplidos los plazos de conservación previamente establecidos, sus datos personales serán eliminados, de forma segura, de todas y cada una de las bases de datos tanto físicas como lógicas en donde los mismos se encuentren almacenados.

6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales y datos personales sensibles, serán transferidos a los siguientes terceros, sin perjuicio de las excepciones contenidas en la Ley:

  • Usuarios Pacientes que requieran sus servicios en la plataforma de MIDOCONLINE;
  • Instituciones públicas y privadas del doctor salud;

Se hace de su conocimiento que las transferencias establecidas en el presente Aviso de Privacidad, se realizarán con la única finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones que se desprenden de la relación de los Usuarios Médicos con entre MIDOCONLINE en su carácter de Responsable y sus usuarios en carácter de titulares de los datos personales, por lo que no se requiere el consentimiento del titular de los datos personales, por encontrarse amparadas por una causal de excepción establecida por el artículo 37 fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

MIDOCONLINE en diversas fases y para distintas finalidades del tratamiento de sus datos personales previamente identificados, precisa solicitar la intervención de Encargados, quienes serán personas físicas o morales que lleven a cabo dicho tratamiento en nombre y cuenta de MIDOCONLINE, asegurándose éste último que dicho tratamiento sea realice en apego a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Derivado de lo anterior, se hace de su conocimiento que MIDOCONLINE no requiere obtener su consentimiento para llevar a cabo dichas acciones ya que las mismas configuran una Remisión de datos personales, en la cual el responsable por el manejo y cuidado de sus datos personales, seguirá siendo en todo momento MIDOCONLINE.

7. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión de MIDOCONLINE a fin de que sus datos personales no sean tratados para finalidades secundarias especificas señaladas en el presente Aviso de Privacidad. Para mayor información enviar un correo electrónico a datos.personales@boldblue.mx
8. DERECHOS ARCO

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales y datos personales sensibles y revocar el consentimiento que nos haya otorgado, el Usuario Médico deberá enviar una solicitud de ejercicio de sus Derechos ARCO al siguiente correo electrónico; datos.personales@boldblue.mx la cual, en atención a lo dispuesto por la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre completo y medio para recibir notificaciones (correo electrónico).
  • Copia de identificación oficial.
  • En caso de ser ejercido por representante legal: Copia de identificación del titular, identificación del Representante e Instrumento con que acredite personalidad. Derecho ARCO que desea ejercer.
  • Derecho ARCO que desea ejercer.
  • Datos personales sobre los cuales desea ejercer sus derechos ARCO.
  • Cualquier otra información que nos ayude a localizar sus datos personales (sitio de internet donde proporcionó sus datos personales).

Las solicitudes de Derechos ARCO serán resueltas de conformidad con los plazos establecidos por la Ley. En caso de no obtener respuesta a sus requerimientos por parte de MIDOCONLINE dentro de los plazos establecidos, usted tendrá el derecho a presentar una solicitud de protección de datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite http://www.inai.org.mx.

Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO, por favor póngase en contacto con MIDOCONLINE enviando un correo electrónico a datos.personales@boldblue.mx

9. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al siguiente correo electrónico; datos.personales@boldblue.mx la cual, en atención a lo dispuesto por la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre completo y medio para recibir notificaciones (correo electrónico).
  • Copia de identificación oficial.
  • Expresar su deseo de recovar consentimiento, indicando las finalidades específicas y los datos personales de forma clara.
  • Expresar cualquier otra información que nos ayude a localizar sus datos personales y la forma en que otorgó su consentimiento (sitio de internet donde proporcionó sus datos personales).

Para mayor información sobre el procedimiento de revocación de consentimiento, por favor póngase en contacto con MIDOCONLINE enviando un correo electrónico a datos.personales@boldblue.mx

10. ATENCIÓN DE QUEJAS Y DENUNCIAS

En caso de que usted considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado en cualquier forma por MIDOCONLINE, en todo momento, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar la queja o denuncia correspondiente.

11. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de una publicación generalizada en nuestra Plataforma o a través del siguiente enlace: https://midoconline.com/privacidad.


Última modificación: Septiembre 2022